Selasa, 08 November 2022

Camat Rawamerta Drs Rochman,M.Si: Rapat Minggon Kecamatan Keliling Untuk Silaturahmi dan Mengenal Lebih Dekat Kondisi Pemerintah Desa

Camat Rawamerta Drs Rochman,M.Si: Rapat Minggon Kecamatan Keliling Untuk Silaturahmi dan Mengenal Lebih Dekat Kondisi Pemerintah Desa

Rapat minggon keliling tingkat kecamatan Rawamerta, digelar di halaman rumah Kades Gombongsari, Warjo

KARAWANG, MEDIA JERAT – Semenjak Drs. Rochman, M.Si menjabat Camat Rawamerta, bulan Oktober 2022 lalu, rapat Minggon Kecamatan Rawamerta, tiap hari Selasa tidak dilaksanakan di aula kantor kecamatan. Pasalnya, selain untuk meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat, Camat Rochman juga berharap ia bisa lebih mengenal langsung wilayah kerja administartif kecamatan yang dipimpinnya.

“Kami ingin bersilaturahmi secara langsung dengan para tokoh masyarakat di setiap desa dan ingin mengenal lebih dekat kondisi pemerintahan desa di wilayah kerja kecamatan Rawamerta,” ungkapnya kepada awak media saat ditemui usai acara minggon kecamatan yang digelar di Desa Gombongsari Kecamatan Rawamerta, Karawang. Selasa (08/11/2022) siang.

Dikatakan Camat Rochman, dengan ikatan tali silaturahmi serta memahami bagaimana kondisi pemerintahan desa di lapangan tentu akan lebih mudah dalam melakukan koordinasi serta memudahkan dalam mencari solusi ketika menghadapi permasalahan yang timbul di tengah-tengah masyarakat.

“Apabila camat beserta jajaran staf kecamatan sudah terjalin hubungan yang baik dengan para kepala desa beserta aparatur pemerintahan desa, juga saling memahami tupoksi masing-masing, maka roda pemerintahan akan berjalan dengan baik. Kita bisa sama-sama kerja dan dapat bekerja secara bersama-sama dalam membangun daerah demi mewujudkan kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya. (Ahas).

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2010 Media Jerat | All Right Reserved