Jumat, 13 Januari 2023

Patroli Humanis Satlantas Polres Kembali Dilaksanakan

Patroli Humanis Satlantas Polres Kembali Dilaksanakan


KARAWANG, MEDIA JERAT- Dalam rangka mewujudkan tertib berlalu lintas, Satlantas Polres Karawang, Polda Jabar menggelar patroli simpatiknya yang humanis, Jumat pagi (13/1/2023).

Patroli tersebut dalam rangka mengurangi angka pelanggaran dan mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas di Kabupten Karawang.

Sesuai arahan Kapolres Karawang, AKBP Wirdhanto Hadicaksono kepada Kepala Satlantas Polres Karawang, AKP La Ode Habibi Ade Jama untuk meneladani Quick Wins Presisi sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat.

Kendati demikian, masih banyak dijumpai oleh Unit Dikyasa Satlantas beberapa pelanggaran yang didominasi oleh kendaraan roda dua.

Kepala Satlantas menegaskan kepada Unit Dikyasa agar bersikap sopan dan humanis namun tetap tegas ketika menegur para pelanggar tersebut.

“Tujuan kami supaya masyarakat tertib berlalu lintas dan memahami faktor-faktor keselamatan berkendara”, tegas Habibi.

“Unit Dikyasa bertugas mengajak masyarakat untuk menumbuhkembangkan budaya tertib berlalu lintas”, ajak Habibi.

“Karena, hal tersebut, untuk keselamatan para pengendara di jalan raya”, tandasnya lagi.

Seperti dilakukan oleh anggota Unit Dikyasa, Iptu Ali Idrus beserta Bripka Syarif Hidayat yang menegur beberapa pelanggar dengan sopan namun tetap tegas dan humanis ketika melaksanakan patroli simpatik.

Dengan harapan, bersama-sama kita jadikan Kabupaten Karawang menjadi “Karawang tertib lalu lintas”.

Lebih jauh, Habibi mengajak, “yuk, sama-sama kita jaga Kamseltibcarlantas di Karawang”.

“Sehingga masyarakatnya bisa berkendara dengan aman, lancar, tertib dan kondusif", pesan Perwira Polisi yang dikenal ramah dan supel bergaul dengan berbagai kalangan masyarakat ini. 
(Lilis)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2010 Media Jerat | All Right Reserved