Kamis, 16 Februari 2023

Keluarga Besar SDN Gombongsari Peringati Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW

Keluarga Besar SDN Gombongsari Peringati Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW


KARAWANG, MEDIA JERAT - Keluarga Besar SDN Gombongsari Kec.Rawamerta, Kab.Karawang, gelar peringatan Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW., dengan penceramah Ustadz Sidik Suryana, S. Pd. I dan mengambil tema: "Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa Kepada Allah SWT dan Kecintaan Kepada Rasulullah SAW", bertempat di ruang kelas SDN Gombogsari. Jum'at (17/2/2023) pagi.

Hadir dalam kegiatan itu, Kepala SDN Gombongsari Ervan Hendar Firmansyah,S.Pd, jajaran Dewan Guru beserta Staff, Komite Sekolah dan siswa siswi SDN Gombongsari serta tamu undangan lainnya.

Kepala SDN Gombongsari Ervan Hendar Firmansyah,S.Pd

Kepala SDN Gombongsari Ervan Hendar Firmansyah,S.Pd dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya atas terlaksananya acara peringatan Isra dan Mi’raj di sekolah yang di pimpinnya.


“Alhamdulillah, walaupun kegiatan keagaamaan ini dilaksanakan secara sederhana, dan digelar di ruangan kelas, mengingat masih musim penghujan, tetapi kita masih berkesempatan mendapatkan ilmu dan pencerahan serta mengambil hikmah dari kisah perjalanan Isra dan Mi’raj Rosulullah SAW yang akan disampaikan oleh Ustadz Sidik Suryana,S.Pd.I,” ujarnya.

Penceramah Ustad Sidik Suryana,S.Pd.I

Terkait dengan kegiatan belajar dan mengajar (KBM) di SDN Gombongsari, yang salama ini belum berjalan maksimal karena terkendala kekurangan tenaga guru, saat ini sudah mendapat tambahan guru baru.

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur, SDN Gombongsari sudah mendapatkan tambahan guru baru,” ujar Ervan yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua PGRI Rawamerta.


Masih di acara yang sama, Ustad Sidik Suryana,S.Pd.I dalam pesan tausiyahnya menyampaikan pelajaran atau hikmah yang bisa dipetik dari kisah perjalanan Isra dan Mi’raj Rosulullah SAW, hingga Ummat Nabi Muhammad SAW mendapat perintah untuk menjalankan ibadah Shalat Fardhu dalam sehari semalam sebanyak lima waktu.

 

 

(Rilis/Ahas)

Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2010 Media Jerat | All Right Reserved