Kamis, 30 November 2023

DPKP Kab.Karawang Adakan Bimtek PPL di Ciater Resort Subang

DPKP Kab.Karawang Adakan Bimtek PPL di Ciater Resort Subang


Karawang, Mediajerat.Com,-Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Karawang melalui Bidang Perkebunan dan Perlindungan Tanaman, mengadakan Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk para Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) dan Pengendali Organisme Pengganggu Tumbuhan se-Kabupaten Karawang.


Kegiatan Bimtek Peramalan, Pengamatan, dan Pengendalian OPT ini dilaksanakan di Lembah Ciater Resort, Subang, Rabu-Kamis (29-30 November 2023).


Dalam bimtek ini pemateri yang dihadirkan ada dari Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Jawa Barat, Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian Kementerian Pertanian, PT Jasindo Cabang Bandung, dan Balai Besar Peramalan Organisme Pengganggu Tumbuhan.


Kepala DPKP Kab. Karawang Drs Asep Hazar, M.Sc berharap, melalui Bimtek ini, bisa meningkatkan pengetahuan Petugas POPT dalam peramalan pengamatan dan pengendalisn OPT sejak dini.


Selain itu, diharapkan peserta dapat membuat suatu analisa dan menjadi petugas POPT yang handal di masa depan, ungkapnya. (@dpkp_karawang/red) 
Read other related articles

Also read other articles

© Copyright 2010 Media Jerat | All Right Reserved